5 порций фруктов и овощей в день — знаменитая «Пять порций в день» — об этом знают все, но вряд ли кому-то реально удается … ежедневно …

Эти продукты содержат витамины, минералы, вторичные растительные вещества и клетчатку, чтобы оставаться здоровыми и жизнеспособными.

Из овощей можно есть сколько угодно, даже когда вы худеете — они почти не содержат калорий и прекрасно сытны. С фруктами следует быть осторожнее: хотя они почти не калорийны, они часто содержат значительное количество фруктозы. Поэтому рекомендуется две порции фруктов и 3 порции овощей в день.

СОВЕТ: Если вы хотите похудеть, рекомендуется не употреблять углеводы (особенно сладостей и сладких напитков) между тремя основными приемами пищи в течение 4-6 часов. фруктов тоже нет. Фруктоза во фруктах (как и любой другой сахар, конечно) приводит к новому увеличению уровня сахара в крови и высвобождению инсулина — инсулин способствует хранению сахара (глюкозы) в клетках и препятствует распаду жиров. Поэтому, если вы хотите использовать время между приемами пищи для сжигания жира во время отдыха, вам следует пить только воду или несладкие напитки и есть только закуски без углеводов.

У большинства работающих людей есть определенная схема питания в течение дня: некоторые все еще завтракают дома, некоторые по дороге на работу в машине или в метро, ​​а многие (к сожалению) совсем не едят. Многие едят в столовой, ходят в соседний паб, заказывают пиццу на стройке или в офисе, бегут за булочкой или буханкой мяса и забывают о повседневных овощах.

Это не так уж сложно и довольно просто:

Обычно завтраки делятся на две группы: сладкие и соленые. Те, кто предпочитает на завтрак есть ветчину, яйца и спреды, могут попробовать добавить в него несколько кусочков паприки, коктейльных помидоров, редиса или ломтиков огурца. Горсть овощей на завтрак, первая порция отмечена !

1 кусочек яблока, банана, горсть ягод, вишен и т. д. улучшат качество каждого мюсли или йогурта. Даже самые «несладкие» блюда могут добавить к своему завтраку дополнительную ценность, если добавить на десерт фрукт.

Обед: в ресторане сознательно выбирайте блюда с акцентом на овощи или дополнительный салат к меню или к пицце. Попробуйте вегетарианское  или веганское меню — все дело в разнообразии!

Во время ужина , который многие стараются сохранить с низким содержанием углеводов, чтобы у организма было много времени для сжигания жира в течение ночи, есть третья порция овощей — горсть теплых овощных гарниров. (есть еще чудесные замороженные смеси) с рыбой, жареными овощами или действительно вкусным салатником. Для вечернего шашлыка (особенно популярного сейчас к чемпионату мира по футболу) не обязательно быть мясным — холодное пиво так же хорошо сочетается с овощными шашлыками, цукини на гриле или грибами на гриле!

Кстати : стакан овощного сока (это, конечно, дело вкуса) считается овощной порцией, а смузи или 100% фруктовый сок — как порцией фруктов.

Посчитайте, сколько порций фруктов и овощей вы съедите в ближайшие несколько дней — теперь больше нет отговорок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *