Пищевые и спортивные добавки быстро развиваются. В частности, амбициозные спортсмены-любители часто ищут способы неуклонно улучшать свои спортивные результаты, и зачастую нет ничего слишком дорогого. Популярной темой в выносливости, а также в тренировках с отягощениями является, например, так называемый кетоз и потенциальная дополнительная энергия, которую можно получить из кетоновых тел.

Одна из возможностей использования кетоновых тел для производства энергии — это придерживаться так называемой кетогенной диеты , которая пользуется все большей популярностью, но, к сожалению, имеет некоторые недостатки, в том числе связанные со здоровьем.

Второй способ использовать кетоновые тела — получать их извне с помощью добавок. В основном на онлайн-рынке представлены продукты с кетоновыми солями и сложными эфирами , которые обещают повышение производительности за счет снижения потребления кислорода и повышения физической нагрузки.

Что стоит за идеей этого продукта?

Кетоновые тела являются топливом в процессе метаболизма при экстремальном голоде. Мозг обычно работает с глюкозой в качестве топлива. Когда тело голодает, в мозгу больше не остается глюкозы, и тело переключается в аварийную ситуацию: мозг может использовать кетоновые тела в качестве аварийного энергетического субстрата. Таким образом, замена глюкозы в качестве энергетического субстрата в метаболизме при голодании является актуальной задачей кетонового тела.

Так называемая кетогенная диета направлена ​​на использование преимуществ кетонового тела в качестве энергетического субстрата для мышц. Это требует диеты с чрезвычайно высоким содержанием жиров, но почти без углеводов. Другими словами, углеводы как энергетический субстрат здесь полностью отсутствуют. Так называемые кетоновые тела 3- бета-гидроксибутират и ацетоацетат возникают как побочные продукты метаболизма липидов в организме . Чем больше жирных кислот, тем больше может быть произведено кетоновых тел.

Каждый спортсмен знает, что потребление углеводов во время длительных тренировок улучшает производительность , но способность усваивать углеводы мышцами ограничена. Углеводы из напитков, гелей и твердых закусок могут переноситься в мышцы со скоростью около 1 г в минуту. Это соответствует примерно 240 ккал в час, что немного, если учесть потребление энергии велосипедистом около 1000 ккал в час.

Есть ли какое-либо топливо, которое можно потреблять помимо углеводов во время тренировки, чтобы придать мышцам больше энергии?

Теоретически кетоновые тела могут представлять собой дополнительный источник энергии. Например, в исследованиях использовались добавки в виде кетоновых солей, которые, однако, приводили к серьезным проблемам с желудком. привели. Затем был разработан кетоновый эфир, который, по-видимому, предотвратил некоторые из этих заболеваний. Теоретически спортсмен может потреблять достаточное количество углеводов и добавок кетонового эфира во время тренировки, чтобы обеспечить мышцы как можно большим количеством энергии. Это полностью предотвратит недостатки кетогенной диеты, в которой отсутствуют углеводы для производства энергии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *