Небольшие отличия …

Из-за меньшего размера сердца женщины имеют более высокую частоту сердечных сокращений в покое и во время упражнений на субмаксимальную выносливость. Кроме того, у женщин в среднем на 10-15% ниже максимальные значения VO 2 , чем у мужчин, и, следовательно, у них более низкие показатели выносливости.

Тренированные на выносливость женщины имеют более высокий метаболизм жиров, меньшее расщепление белков и меньшее сжигание углеводов во время упражнений, чем мужчины, из-за преобладания эстрогена по сравнению с мужчинами.

Эксперт по метаболизму Тарнопольски из Университета Макмастера в Канаде около 15 лет назад провел исследование влияния высокоуглеводной диеты, рекомендаций по потреблению белка и добавок креатина. Он мог бы, например, показывают, что углеводная загрузка у женщин приводит к увеличению запасов углеводов в мышцах, но только до степени, которая была примерно вдвое меньше, чем у мужчин. Потребность в белке у ведущих спортсменов примерно на 100% выше, чем у неактивных людей, в то время как профессиональным спортсменкам-женщинам требуется только на 50-60% больше. Женщины и мужчины по-разному реагировали на креатин.

Гендерные рекомендации по спортивному питанию по-прежнему очень редки и, безусловно, требуют более интенсивного занятия.

Какие основные питательные вещества обычно входят в состав спортсменов?

Витамин D и кальций

У большинства людей, в том числе у спортсменов, зимой наблюдается более или менее выраженный дефицит витамина D.

Спортсменки, фигура и вес которых имеют решающее значение для их спортивных результатов, часто мало едят и чрезмерно тренируются, что может привести к хроническому дефициту энергии и дефициту питательных веществ. В частности, часто избегают употребления богатых кальцием молочных продуктов из-за их жирности. Также я уже сообщал об опасности так называемой женской спортивной триады. Чтобы предотвратить размягчение костей и переломы, необходима диета, богатая кальцием, и достаточное количество витамина D, особенно для женщин-спортсменов.

утюги

Женщины-спортсмены особенно подвержены риску развития дефицита железа, поскольку помимо потери железа с потом, мочой и стулом они также теряют много железа из-за ежемесячных менструальных кровотечений. Средняя кровопотеря при месячных — 30-60 мл, суточная потребность в железе — 15-20 мг. В частности, девушки, у которых только что начался первый менструальный цикл, теряют необычно большое количество железа, и зачастую им трудно компенсировать эту потерю. Кроме того, все больше и больше женщин едят вегетарианцы или веганы или, по крайней мере, едят гораздо меньше мяса, чем мужчины. Поскольку мясо по-прежнему является лучшим источником железа, привычки в еде часто имеют значение.

Не совсем ясно, оказывают ли регулярные интенсивные тренировки значительное влияние на уровень железа. С одной стороны, утверждается, что дефицит железа у людей, не занимающихся спортом, встречается так же часто, как и у спортсменов, и что физические упражнения не способствуют развитию железодефицитной анемии. С другой стороны, есть результаты исследований, которые показывают, что, по крайней мере, у молодых спортсменок железодефицитная анемия встречается значительно чаще, чем у здоровых молодых спортсменов. В любом случае, должно быть правдой то, что упражнения не так сильно влияют на статус железа, как диета и генетические факторы. Если есть дефицит, важно пройти медицинское обследование, включая анализ крови, чтобы найти подходящую терапию. Самостоятельная терапия может принести только больше вреда, чем пользы.

Точно так же, как гендерная медицина сейчас занимается различиями в диагностике, профилактике и терапии между полами, мы надеемся, что в будущем будут продолжены дополнительные исследования в области гендерных требований к тренировкам и спортивному питанию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *