Что такое чай матча?

Матча — это название, данное измельченным чайным листьям сорта зеленого чая Тенча, которые приобретают темно-зеленый цвет при затемнении в течение нескольких недель. Из-за долгого затенения в чае значительно увеличивается содержание хлорофилла и количество различных ароматических веществ. После удаления прожилок листья растирают в порошок. Тщательно продуманная технология производства делает этот чай дорогим напитком, но он очень модный и по праву может называться суперпродуктом.

Действительно ли чай матча такой полезный?

В отличие от обычного зеленого чая, полезные для здоровья ингредиенты в чае матча имеют высокую концентрацию. Прежде всего предполагается, что полифенолы-антиоксиданты и катехины защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза, диабета и рака. Эти эффекты особенно связаны с так называемым EGCG (эпигаллокатехин галлат), поскольку, согласно исследованиям, он обладает противовоспалительным действием и положительно влияет на иммунную систему. Исследования с ингредиентом EPCG также продолжаются в исследованиях рака и болезни Альцгеймера. Так что будет интересно посмотреть, какие применения зеленого чая откроются для профилактики и лечения различных заболеваний.

Что касается других ингредиентов, важно знать, что матча или обычный зеленый чай также содержат щавелевую кислоту , которая препятствует усвоению кальция, магния, цинка и железа. Поэтому не рекомендуется пить зеленый чай непосредственно до или после еды или во время еды.

Содержание кофеина от одной до полутора чайных ложек матча соответствует таковому в небольшом эспрессо.

Как вы готовите чай матча?

Порошок заливается горячей водой с температурой 80 ° C, а затем традиционно взбивается бамбуковой метлой. Я использую обычный небольшой венчик. Лучше всего взбивать, пока поверхность не станет пенистой. Матча намного более сливочный, чем обычный зеленый чай, и имеет действительно темно-зеленый цвет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *